В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты необходимо включать в зимний рацион. В список вошли семь позиций.
Эксперты отметили, в первую очередь в зимний рацион необходимо включать мясо – говядину, курицу и индейку. Это основные источники животного белка и железа. Также важно не забывать о морской рыбе и морепродуктах, которые помимо белка снабжают организм полиненасыщенными жирными кислотами. Эти же элементы содержатся в авокадо.
Призвали специалисты не забывать и о фруктах, зимой в топе – апельсины, мандарины и грейпфруты. Витамин С в их составе позволяет противостоять вирусам. Также защиту организма усиливают мощные антиоксиданты, содержащиеся в хурме. Помогает укреплению иммунитета и тыква. Эксперты рекомендуют не забывать также о луке и чесноке.
«Лук и чеснок. Рекордсмены по количеству фитонцидов – веществ, которые обладают противомикробным действием и считаются «природными антибиотиками». Зимой, в сезон простуд, рекомендуется добавлять эти овощи в готовые блюда в свежем виде», – отметили специалисты.