В Роспотребнадзоре назвали овощи, которые сохранили максимум витаминов к январю. Продукты помогут укрепить иммунитет.
Главным продуктом января является капуста в разных видах. Она богата витаминами групп В, С, К, а также биологически активными веществами – кремнием, калием, марганцем, магнием. Включать в рацион зимой рекомендуют также морковь, свеклу, репу, сельдерей и цикорий. Обращать внимание специалисты советуют и на репчатый лук, обладающий бактерицидными свойствами.
«Летние» витамины можно найти в замороженной зелени. Полезны зимой также заготовки – соленые огурцы и помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, чеснок.
«Популярная у нас квашеная капуста также обладает ценным свойством: благодаря кисломолочным бактериям она улучшает микрофлору кишечника», – отметили эксперты.