В Роскачестве объяснили, как правильно выбрать ананас. Его кожура не должна быть повреждена, а белые или коричневые пятна могут говорить о перезрелости плода.

Если ананас насыщенного красно-коричневого цвета – значит, что он перезрел. Необходимо обратить внимание на упругость плода. Ананас не должен слишком твердым и мягким.

Листья хорошего плода имеют насыщенный зеленый цвет, а самые сочный из плодов – тяжелее. Хранить ананас нужно при температуре +8…+12 градусов. При низких температурах мягкость ананаса чернеет или буреет.

В хорошем и правильном плоде не должен быть запаха плесени и гнили. А если вовсе аромата нет – это сигнал о незрелости плода. Об этом сообщили в Роскачестве.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, каждый, кто заботится о своем здоровье или же просто хочет сбросить лишний вес задается вопросом – можно ли есть шоколад. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева развеяла миф о вреде шоколада на диете. Эксперт отметила, что 30 грамм шоколада фигуре не повредят, а жесткие ограничения в питании вызывают стресс.