Диетолог Наталия Гридина рассказала, почему заморозка ягод и фруктов лучше, чем сушка. При первом варианте сохраняется до 40% больше полезных веществ.

Она отметила, что при заморозке тоже не все так идеально – уменьшается концентрация витамина С примерно на 10-15%. Но стоит учитывать, что при сушке теряются свыше 50% витамина.

Шоковая заморозка сохраняет уровень витаминов В и С прежним. «Заморозка — наилучшее решение для термической обработки фруктов и ягод», – считает диетолог. Об этом пишет Life.ru.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, как правильно питаться зимой. В холодный сезон особенно важно соблюдать сбалансированный рацион питания для нормальной работы организма. Зимой энергозатраты организма увеличиваются и он «заставляет» нас потреблять более калорийную пищу. Зимой можно есть следующие «полезные» жиры и углеводы. Например, стоит обратить внимание на жирную рыбу  она содержит ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3.