Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Юлия Макарова назвала ключевые условия хранения икры, чтобы на столе не оказался испорченный продукт.

Как передает РИА Новости, эксперт призвала не покупать икру сильно заранее, так как чем дольше она хранится – тем больше у нее вероятность испортиться.

«Сроки годности и условия хранения устанавливает изготовитель, они должны быть указаны на упаковке. Но существуют ГОСТы для различных видов икры, и в них в основном приведены температуры минус четыре-шесть градусов или минус два-шесть градусов. Это ниже стандартной температуры в холодильнике, но выше, чем в морозильной камере», – отметила Юлия Макарова.

В связи с этим правильно хранить икру в холодильнике становится возможным, только если у него есть функции настройки нужной температуры. В противном случае продукт лучше приобрести непосредственно перед употреблением.

Испорченную икру можно распознать по запаху и наличию слизи, а также прогорканию.

«В некоторых ситуациях легкая горчинка допускается даже в нормативах, но именно горечь свидетельствует о том, что продукт не стоит употреблять», – подчеркнула эксперт.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, как в Минздраве квалифицировал ожирение.