Ими признаны многокомпонентные салаты, пирожные и торты с кремом, шаверма.
Салаты вошли в список из-за заправки — майонеза и сметаны. А шаверма, как и котлеты, рулеты, паштеты, студень — из-за мяса и других продуктов животного происхождения. Об этом сообщает ТАСС.
Главная опасность — нарушение технологии приготовления и сроков хранения. Специалисты ведомства советуют готовить блюда для новогоднего стола небольшими количествами и хранить их не более суток, мыть руки перед тем, как браться за продукты и также мыть фрукты и овощи, пользоваться отдельными разделочными досками и ножами.
Если же приобретается готовая продукция, стоит обратить внимание на дату и время изготовления, а также срок реализации.
Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
Фото: David Stanley, Википедия