оксана маслова,корреспондент:
Принято считать, что рыбалка – мужское занятие. Но, по-моему, это не совсем справедливо, ведь так приятно провести своё время на свежем воздухе за таким азартным занятием, как ловля рыбы. И сегодня я научусь это правильно делать.
Владимир Перельгин,рыбак:
Прежде, чем ехать на рыбалку, нужно определиться, какую рыбу будете ловить. Если ловить белую рыбу – не хищника, берём обычные поплавковые удочки или так называемые фидеры. Здесь встречается и подлещик, и лещ довольно крупных размеров, плотва. Довольно богатое на рыбу озеро.

 Но чтобы выловить рыбку, сначала мне необходимо подружиться с обычной поплавковой удочкой.

Владимир Перельгин,рыбак:
Порция опарышей и порция червя. Выбираем самого шустрого и самого крупного.
оксана маслова,корреспондент:
Я в следующий раз попробую.

Клёв во много зависит от погодных условий и, как говорит Владимир, от настроения рыбы и вкусовых пристрастий. В помощь идут специальные прикормки, которые бывают со всевозможными вкусами: от чесночного до шоколадного. И только экспериментируя, можно выяснить, на что сегодня будет клевать.

оксана маслова,корреспондент:
А если взять и опарыша, и червяка сразу?
Владимир Перельгин,рыбак:
Такая начинка в простонародье называется бутерброд. То же неплохо работает. Сегодня нам ничего не мешает половить как хищника, так и белую рыбу.
оксана маслова,корреспондент:
Осталось набраться терпения и ждать и надеяться, что мы поймаем сегодня хоть одну рыбку.
Владимир Перельгин,рыбак:
И искать: менять наживки и смотреть, пробовать, на что будет клевать.