В гостях у программы «Хорошее утро» Санджив, шеф-повар и Самир Баджадж, директор ресторана индийской кухни.
Михаил Спичка,ведущий: Мы примерно представляем, что такое кебаб… А вот что такое Hara Bara Kebab?
Самир Баджадж,директор ресторана индийской кухни: Hara Bara –это дословно «зелёное» по цвету используемых специй. На юге Индии это блюдо едят с чаем.
Михаил Спичка,ведущий: А мясо в этом кебабе будет?
Самир Баджадж,директор ресторана индийской кухни: Это вегетарианское блюдо. Надо взять натёртые на крупной тёрке отварной картофель, адыгейский сыр, шпинат, овощи. Добавляем панировку, немного кукурузного крахмала, кинзу для придания аромата. Далее специи: соль по вкусу, перец чили, сушёное манго, смесь чёрного и зелёного кардамона с мускатным орехом, корицу и гвоздику, анис и куркуму. Всё перемешиваем до однородной массы и лепим небольшие котлетки. Обжариваем их во фритюре.
Дарина Шарова,ведущая: Большинство блюд в Индии вегетарианские, на них делается акцент. Неужели организму хватает овощей и круп?
Самир Баджадж,директор ресторана индийской кухни: Да, мясо у нас часто заменяют соей. И чечевица хорошо восполняет нехватку белка. В Индии настолько жарко, что мясо мы едим раз в две недели или даже в месяц.
Михаил Спичка,ведущий: Какое мясо вы предпочитаете?
Самир Баджадж,директор ресторана индийской кухни: В основном, это курица и баранина.