На связи с программой «Хорошее утро» Андреас Мавроматис, шеф-повар.
андрей зайцев,ведущий: В кулинарном мире звезда Мишлена, наверное, сродни Оскару в киноиндустрии. И в феврале кипрский шеф-повар Андреас Мавроматис был удостоен этой награды. Звезда Мишлена теперь украшает его ресторан в Париже.
людмила ширяева,ведущая: Уникальность в том, что в таком, избалованном в кулинарном плане городе, как французская столица, признание получил ресторан, который специализируется на национальной греческой кухне.
андрей зайцев,ведущий: Среди посетителей заведения господина Мавроматиса — Николя Саркози, Франсуа Олланд и Катрин Денёв.
людмила ширяева,ведущая: Профессиональный совет от шеф-повара получила наш корреспондент Дарья Богдашкина по скайпу.
Андреас Мавроматис,шеф-повар: Вся средиземноморская кухня проста: не только на Кипре, но и в Греции, Италии и других странах Средиземноморья. Кроме того, доказано врачами, что средиземноморская диета очень хорошо сказывается на здоровье человека, так как основывается на хороших продуктах. Что касается главной особенности современной кухни — это её изменчивость. Она должна постоянно развиваться, меняться, подстраиваться под современные реалии. В то же время есть некие константы. Например, для кипрской и греческой кухни — это свежие продукты: овощи, мясо, рыба, специи, оливковое масло. Хорошее качество продуктов — вот залог успешного блюда. Даже находясь здесь, во Франции, я часто привожу продукты с Кипра, так как уверен в их качестве.