дарья богдашкина,корреспондент: Высокая кухня для многих – закрытая тема, потому что элегантно, красиво, вкусно, но в то же время дорого. Это действительно так, но сегодня, надеюсь, мы раскроем некоторые тайны кипрской высокой кухни и, возможно, она станет для нас ближе. Это мы сделаем вместе с шеф-поваром Панайотисом.
Привет, что мы сейчас будем готовить?
Панайотис хараламбос,шеф-повар: Мы сейчас будем готовить осьминога. Это вегетарианское блюдо, которое подаётся вместе с оливками и овощами: перцем, цукини. Ты увидишь, как это делается.
Осьминога готовят во многих странах, его отваривают, тушат, запекают, маринуют. На Кипре же традиционным блюдом считается осьминог на гриле.
дарья богдашкина,корреспондент: Я вижу, что мы берём не всего осьминога, а только его небольшую часть.Привет, что мы сейчас будем готовить?
Панайотис хараламбос,шеф-повар: Да, мы готовим только щупальца осьминога, так как для гриля они идеально подходят. Итак, мы наливаем немного оливкового масла, высыпаем немного морской соли и кладём на гриль. Жарить надо по две минуты на каждой стороне.
Главное не передержать осьминога на огне, иначе блюдо будет загублено.
Панайотис хараламбос,шеф-повар: Теперь мы будем его резать. Я покажу, как это делать, это очень просто. Теперь начинаем сервировать. Сначала идёт овощное рагу. Оно состоит из перца, цветной капусты и томатной пасты – это основа. Также используются свежие листья и крекеры из пахлавы с оливками внутри.
дарья богдашкина,корреспондент: Что ж, друзья, в наших широтах осьминоги проплывают очень редко, но теперь вы знаете и как его готовить, и как сервировать.