ПАВЕЛ ПОШИВАЙ,шеф-повар:
Доброе утро. Леса Ленинградской области переполнены грибами. Мы решили сделать из свежих лисичек салат — делается о элементарно, в приготовлении он очень прост.
Нам понадобится: Лисички жареные 100 г, Зелень рубленая 10 г, Руккола 50 г, Пармезан 25 г, Стебель сельдерея 1 шт, Грецкий орех 5 г, Масло оливковое 1 ч.л., Соль и перец по вкусу,
В одной порции — 214 ккал
Стебли сельдерея нарезаем тонкими слайсиками, добавляем туда целые грецкие орехи, но я их ломаю, чтобы можно было вилочкой подцепить. Натираем туда половинку нашего пармезана. Обжаренные лисички я посыпаю миксом из рубленой зелени — петрушка, немного кинзы и перья лука. Вводим наш пармезан с сельдереем, перемешиваем, после чего добавляем рукколу.
Я в рукколу добавляю ложку оливкового масла для того, чтобы она была очная, чтобы была в соусе.
Соединяем нашу базу из грибов, сыра и сельдерея с рукколой. После чего мы с вами укладываем это красиво в тарелочку. Посыпаем это всё мелко нарезанным грецким орехов и натираем оставшийся кусочек сыра пармезан.
И вот, дорогие, наш салат с лисичками готов. Приятного аппетита!