В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Сергей Синявин, шеф-повар.

Дарина Шарова, ведущая: Авокадо называют суперфуд, потому что своими многочисленными полезными свойствами он заменяет половину продуктов, которые мы едим. С авокадо можно приготовить огромное количество блюд — это и салаты, и смузи, и бутерброды, что будем сегодня готовить?

Сергей Синявин, шеф-повар: Приготовим две закуски: одна будет листовой салат с цитрусовой заправкой, со свежим огурцом, яйцом, киноа и вторая — тост с кремом из авокадо — гуакамоле и яйцом-пашот. На тост нужно намазать гуакамоле — это паста из авокадо с добавлением сливочного сыра, зелени, соли, иногда добавляют чеснок, чили перец и сок лимона либо лайма. Сделать ее можно либо вилкой, либо в блендере.

Дарина Шарова, ведущая: Как правильно выбирать авокадо?

Сергей Синявин, шеф-повар: В первую очередь он не должен быть твердым, можно дома подержать, чтобы дошел до зрелости. На намазанный тост выкладываем яйцо-пашот и посыпаем семена льна и семена подсолнечника. 

Дарина Шарова, ведущая: С какими продуктами лучше сочетать авокадо, что у вас в миске?

Сергей Синявин, шеф-повар: У меня в миске микс листьев салата, шпинат, руккола, лолло росса, свежий огурец, киноа и хочу добавить крем из авокадо.

Дарина Шарова, ведущая: Как правильно чистить авокадо?

Сергей Синявин, шеф-повар: Берем авокадо, ножом разрезаем вдоль до косточки и поворачиваем половинки. Из кожицы достать авокадо можно ложкой. Авокадо добавляем в наш салат, также заправку цитронет на основе оливкового масла и сока цитруса (лимон и лайм). Можно еще добавить свежий сельдерей и редис. 

Дарина Шарова, ведущая: Как правильно хранить авокадо?

Сергей Синявин, шеф-повар: Он хранится довольно долго до 1-2 недель, но очищенный и порезанный лучше сразу употребить в течение часа или полутора. Можно половинку авокадо хранить в холодильнике в контейнере с закрытой крышкой и темном месте. Салат можно украсить ростками микрозелени, семечками подсолнуха и тыквенными семечками.