В гостях у программы «Утро в Петербурге» Александр Ишов, шеф-повар.
Дарина Шарова, ведущая: Главный хит августа – сладкий, сочный и яркий арбуз. Как выбрать правильный арбуз?
Александр Ишов, шеф-повар: Для этого нужно взять ягоду в руку, чтобы она была тяжелая и немного по ней постучать. Чем больше пустого звука, тем сочнее арбуз. Также хвостик должен быть сухой.
Дарина Шарова, ведущая: Как мы будем готовить арбузный гаспачо?
Александр Ишов, шеф-повар: Арбуз нужно почистить и с косточками поместить в блендер. Берем больше из сердцевины арбуза, там мякоть очень сочная. Потом добавим огурцов. Еще к гаспачо сделаем тар-тар. Для него нам понадобится нарезка моченого арбуза. Для этого кусок арбуза нужно положить в раствор из воды, сахара и соли. Накрыть крышкой и придавить. Получится соленый арбуз.
Дарина Шарова, ведущая: Как правильно чистить арбуз?
Александр Ишов, шеф-повар: Арбуз от косточек очень легко чистить маленьким ножом. Для тар-тар мы смешиваем огурец и моченый арбуз. Берем свежий базилик, листики мяты. Пропорции 1:1. Еще добавим ментол в порошке.
Дарина Шарова, ведущая: Что еще можно добавить в гаспачо?
Александр Ишов, шеф-повар: Можно добавить болгарский перец, томаты, сельдерей, дыню.