В гостях у программы «Утро в Петербурге» Андрей Варламов, шеф-бармен.
Ксения Бобрикова, ведущая: Чем лучше всего утолять жажду в солнечные дни? Конечно же, лимонадом домашнего приготовления. А может ли быть лимонад полезным?
Андрей Варламов, шеф-бармен: При приготовлении лимонада можно обойтись без сахара. Тогда он будет более легким, кисловатым и полезным.
Ксения Бобрикова, ведущая: Из каких продуктов можно готовить лимонады?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Есть такая наука — фудпейринг о сочетании продуктов с разными вкусами и запахами, но обладающими общим вкусовым компонентом. Такие продукты, как: клубника и огурец, цветная капуста и белый шоколад. Поэтому подобрать продукты для лимонада стало проще. Это могут быть свежие фрукты либо ваше любимое варенье.
Ксения Бобрикова, ведущая: Какую воду лучше использовать для напитка?
Андрей Варламов, шеф-бармен: Можно газированную, можно негазированную. Тут все по вкусу.