В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Андрей Варламов, шеф-бармен.

Ксения Бобрикова, ведущая: Чем лучше всего утолять жажду в солнечные дни? Конечно же, лимонадом домашнего приготовления. А может ли быть лимонад полезным?

Андрей Варламов, шеф-бармен: При приготовлении лимонада можно обойтись без сахара. Тогда он будет более легким, кисловатым и полезным.

Ксения Бобрикова, ведущая: Из каких продуктов можно готовить лимонады?

Андрей Варламов, шеф-бармен: Есть такая наука — фудпейринг о сочетании продуктов с разными вкусами и запахами, но обладающими общим вкусовым компонентом. Такие продукты, как: клубника и огурец, цветная капуста и белый шоколад. Поэтому подобрать продукты для лимонада стало проще. Это могут быть свежие фрукты либо ваше любимое варенье.

Ксения Бобрикова, ведущая: Какую воду лучше использовать для напитка?

Андрей Варламов, шеф-бармен: Можно газированную, можно негазированную. Тут все по вкусу.