В гостях у программы «Хорошее утро» Дмитрий Грозный, ресторанный критик.
Николай Растворцев,ведущий: Как стать ресторанным критиком?
Дмитрий Грозный,ресторанный критик: Единственное, что нужно – это горячее желание этим заниматься. Кто-то начинает эту деятельность как блогер, а кто-то как журналист, у меня так и случилось. Когда посетишь уже определённое количество ресторанов, появляется самое главное качество ресторанного критика – напробованность. Ты понимаешь, какими действительно должны быть на вкус блюда. Надо различать, где авторская кухня, а где просто недобросовестный шеф-повар.
Александра Емельянова,ведущая: Как часто ресторанный критик ходит по ресторанам и сколько блюд он там съедает? Или ему надо лишь попробовать блюдо? По вашей прекрасной форме нельзя предположить, что вы едите много.
Дмитрий Грозный,ресторанный критик: Существуют разные ресторанные критики. Одни ходят по несколько раз в неделю, другие – по несколько раз в день. У каждой профессии есть свои недостатки.
Николай Растворцев,ведущий: За границей, к примеру, очень боятся ресторанных критиков, они могут погубить репутацию ресторана. А какая ситуация в России?
Дмитрий Грозный,ресторанный критик: Что вы, известно много случаев даже за границей, когда критики разносили ресторан в пух и прах, создавая ему этим только дополнительную рекламу.