В гостях у программы «Утро в Петербурге» Екатерина Яскунова, кондитер.
Людмила Ширяева,ведущая: Мы сделаем пряничный домик из настоящего имбирного печенья?
Екатерина Яскунова,кондитер: Абсолютно верно, он полностью съедобный, ароматный и вкусный. Можно создать макет самому или использовать готовые силиконовые формы и выпекать уже в них. От обычного теста имбирное отличается ароматом и огромным количеством пряностей. Стены с крышей соединяем специальной сахарной глазурью и даём ей немного застыть. Поскольку в нашем домике есть окошечки из карамели, то внутрь можно поставить настоящую свечечку, она создаст эффект уютного домика. На эту же глазурь приклеиваем маленькие конфетки по всему периметру и на крышу дома.
Людмила Ширяева,ведущая: А долго можно хранить этот домик?
Екатерина Яскунова,кондитер: Желательно им любоваться не больше двух недель и за это время всё-таки съесть, тогда он будет ещё свежий мягкий и ароматный.