1. Анна Красовская @anna_krasovskaia
Необычные пирожные петербурженка Анна Красовская создает по мотивам книг, фильмов, произведений искусства. Очень реалистичные овощи, фрукты и даже яйца Фаберже — всё съедобно, красиво, а главное — вкусно. Среди коллекций кондитера – бисквитная планета Маленького принца. Кроме того, в своем аккаунте Анна говорит, что вдохновляется образами высокой моды и создает торты по мотивам платьев.
2.Дженис Вонг @janicewong2am
Настолько красивые, что их жалко есть, и творения шеф кондитера из Сингапура Дженис Вонг. Сладости принимают самые разные формы: крошечных драгоценных камней, пасхальных кроликов, мраморных конфет. На их фоне торт с ромашками или привычные макаруны кажутся слишком простыми.
3. Грегуар Бергер @chefgregoireberger
Совсем другое – брутальное настроение — царит на странице Грегуара Бергера, шеф-повара одного из самых известных ресторанов мира. Закуска в форме черепа соседствует с пирожным-цветком. Повышенное внимание к деталям, красивая съёмка – совершенно особенная эстетика – все это делает инстаграм аккаунт привлекательным для 80 тысяч подписчиков, которые с интересом следят за миром высокой кухни.
4. Владимир Мухин @muhinvladimir
Обаятельный шеф-повар Владимир Мухин превращает осенние листья в лакомство, солит огурцы в тыкве и делится с подписчиками рецептами простых, но эффектных блюд. Ведь он хочет возродить культуру русской кухни. И фото в ленте этой цели вполне соответствуют: собранные в саду ягоды, урожай грибов, а главное – жизнерадостные шутки про селёдочку с картошечкой.
5. Вымышленный Жак Ла Мерде @chefjacqueslamerde
Завершает нашу подборку креатитвных аккаунтов страница вымышленного шеф-повара. Страница Жак Ла Мерде была специально создана, чтобы иронизировать над высокой кухней. Благодаря элегантной сервировке блюда из консервов и фастфуда воспринимаются как кулинарные шедевры. Несмотря на внешнюю красоту, главное в любой еде – вкус и польза.