В гостях у программы «Утро в Петербурге» Сергей Синявин, шеф-повар.

Тимофей Зудин,ведущий:
Если вы сейчас завтракаете, то желаем вам приятного аппетита. У вас осталось всего 15 минут до выхода из дома, а ваш ребёнок ест без всякого аппетита?
Ксения Бобрикова,ведущая:
Приготовим самый быстрый и оригинальный утренний бутерброд, с которым ваш школьник или детсадовец расправится всего за пару минут. Вам он тоже понравится. Что же мы приготовим?
Сергей Синявин,шеф-повар:
Два тоста. Один из них будет сытный на хлебе тортино, другой – френч-тост на булочке бриошь. Порезанный произвольно хлеб смазываем сливочным маслом. Прогреваем бутерброд горелкой.
Тимофей Зудин,ведущий:
Бабушки очень критикуют бутерброды на завтрак. Что мы можем сказать в защиту этого блюда?
Сергей Синявин,шеф-повар:
Каши – это, конечно, очень вкусно. Но в доме надо держать и мясные закуски. На прогретый бутерброд выкладываем закусочку из копчёной курочки и жёлтых томатов черри. В качестве соуса я использую мисо-майонез, так как это очень вкусный ингредиент. Украшаем блюдо красным маринованным луком, листочками шпината и маринованной редькой.
Тимофей Зудин,ведущий:
Девушки, ваш мужчина будет счастлив, если обнаружит утром на столе такой тост. Переходим ко второму тосту, который будет по вкусу больше деткам. Основа любого тоста – всё-таки хлеб. Какой хлеб вы советуете выбирать? Чтобы был вкусный и не очень вредный.
Сергей Синявин,шеф-повар:
Мне больше нравится ржаной хлеб, так как он вкусный, насыщенный, в меру плотный и очень полезный. Берём сифон, в котором у меня варёная сгущёнка и кокосовое молоко. Выдавливаем эту смесь на булочку бриошь. Выкладываем сверху кружочки клубнички, ягодки черники. Украсим свежим базиликом.
Ксения Бобрикова,ведущая:
Разве он сочетается со сгущёнкой и кокосовым молоком?
Сергей Синявин,шеф-повар:
Абсолютно.
Тимофей Зудин,ведущий:
Есть ли у шеф-поваров какой-то секрет, как заставить ребёнка кушать?
Сергей Синявин,шеф-повар:
Со своим ребёнком я устраиваю соревнование по поеданию какого-то полезного блюда.