Янтарная кислота – это не просто пищевая добавка, а активный участник энергетического обмена в клетках. Она способствует активации цикла Кребса, усиливает синтез АТФ даже при нехватке кислорода и нейтрализует действие свободных радикалов. Об этом рассказала нутрициолог и эксперт по превентивной интегративной медицине Елена Коновалова.
Как сообщает Life.ru, ссылаясь на слова специалиста, то время как западные компании навязывают экзотические суперфуды из Амазонии, отечественные косметологи возвращаются к янтарной кислоте — советской разработке, которая способна омолаживать кожу на клеточном уровне.
Забытый секрет молодости, добываемый из балтийского янтаря, переживает новый виток популярности. Эксперт отметила, что регулярно рекомендует это вещество своим пациенткам старше 40 лет.
Современные исследования подтверждают, что старение связано с оксидативным стрессом, когда свободные радикалы повреждают клеточные структуры и разрушают коллагеновый каркас. Янтарная кислота, являясь мощным антиоксидантом, нейтрализует эту угрозу. Она улучшает микроциркуляцию, стимулирует фибробласты и укрепляет кожный барьер.
«В моих рекомендациях — кремы и сыворотки с балтийской кислотой из Калининграда. Результат через две недели: +30% увлажнения, минус морщины. И никаких ГМО — чистая советская наука», — подытожила Елена Коновалова.
Ранее эндокринолог Мария Дубская в эфире телеканала «Санкт-Петербург» объяснила, от каких продуктов лучше отказаться при проблемах с щитовидной железой.
