Жителям Северной столицы напомнили о важности постепенного перехода на зимний рацион.

При этом, как сообщает Piter.tv, ссылаясь на пресс-службу Межрегионального управления Роспотребнадзора по Петербургу, не стоит забывать о сезонных продуктах ноября. 

В частности, речь идет об айве, которая содержит витамины C и группы B, бета-каротин, а также важные минералы, такие как калий, фосфор, кальций, магний, натрий и железо. Этот фрукт способствует улучшению пищеварения и облегчает симптомы изжоги. 

Кроме того, не стоит забывать о гранате, который оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую, мочеполовую и эндокринную системы, улучшает пищеварение и состояние кожи. Он богат кислотами, а также витаминами B5, B6, B12 и K.

Хурма славится высоким содержанием витамина B5, который играет важную роль в обмене жиров, углеводов и белков, а также стимулирует работу надпочечников.

Ранее эндокринолог Мария Дубская в эфире телеканала «Санкт-Петербург» объяснила, от каких продуктов лучше отказаться при проблемах с щитовидной железой.