Россиян об опасности мытья мяса. Почему это может привести к тяжелым последствиям и как избежать заражения, рассказала врач-инфекционист Елена Малинникова.
«Дело в том, что, конечно же, от воды бактерии не погибают. И этот метод эффективен только в случае, если мясо куда-то уронили — физические какие-то включения: песок, осколки», — передает слова специалиста Телеканал 360°.
Она также добавила, что при мытье от брызг воды бактерии и вирусы разлетаются по всей кухне. Для людей с крепкой иммунной системой это может быть не критично, но дети или склонные к болезням люди могут заразиться.
Врач-инфекционист посоветовала протирать мясо одноразовыми бумажными салфетками и как следует его обжаривать или варить. Она напомнила, что большинство бактерий погибает при температуре 60 градусов и выше.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач назвала самый опасный вид домашних закруток.
