Нутрициолог Ольга Бурлакова рассказала, в чем заключается польза сливы для организма.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на слова специалиста, эти плоды богаты клетчаткой и пектином. Они хорошо чистят кишечник, регулируют его работу и улучшают состояние микрофлоры.

Употребление слив благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы, предотвращает запоры и способствует укреплению иммунитета. Такая естественная детоксикация без всяких жестких диет и ограничений, добавила эксперт.

Благодаря высокому содержанию витамина С, слива способствует укреплению иммунной системы. Она также богата витаминами группы B, которые оказывают положительное воздействие на нервную систему. Высокое содержание минералов в составе фрукта способствует укреплению костной ткани. Наличие железа делает этот плод полезным для людей, страдающих анемией.

«Единственное, если у людей есть проблемы с почками или проблемы с желудком, то сливы в данном случае могут быть не полезны, либо их можно употреблять только в небольшом количестве, ориентироваться на свои диагнозы, на свое самочувствие», — подытожила нутрициолог.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что диетолог раскрыла секрет очищения организма без голодания.