После тяжелого дня многие сталкиваются с одной и той же проблемой: как быстро приготовить ужин, не тратя много времени и денег? Усталость, нехватка времени и желание поесть что-то вкусное часто приводят к тому, что вместо полноценного приема пищи мы перехватываем снеки. Однако такой подход не выгоден ни для кошелька, ни для здоровья. Финансовый консультант Ольга Матвеева поделилась советами, как быстро и бюджетно собрать ужин.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на слова специалиста, составление меню на неделю с простыми и быстрыми рецептами позволит избежать спонтанных покупок. Закупив продукты заранее, можно избежать соблазна заказать дорогую еду на дом.

Заморозка — отличное решение для быстрого ужина. Замороженные овощи, рыба и мясо не теряют питательных веществ и готовятся довольно быстро. 

Овощи, рекомендует эксперт, можно быстро обжарить с оливковым маслом и добавить куриное филе или рыбу. Это быстрое и полезное блюдо, а, кроме того, заморозка часто выгоднее свежих продуктов, так как срок годности у нее дольше.

Чтобы не беспокоиться об ужинах в будние дни, можно выделить несколько часов в выходные на заготовки. Кроме того, Ольга Матвеева напомнила, что вчерашние блюда из холодильника можно превратить в новые. Вареная картошка или недоеденная паста могут стать основой для вкусного ужина, если добавить яйцо, соус и овощи. Однако важно адекватно оценивать свежесть еды.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что нутрициолог объяснила, почему после приема пищи нет чувства сытости.