Малина — одна из самых нежных ягод, требующая особого ухода при подготовке к употреблению. Доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок рассказал, как правильно мыть малину и избегать распространенных ошибок.
Эксперт отметил, что каждая костянка малины соединена тонкими волокнами, и именно поэтому такую ягоду надо мыть с осторожностью.
💠 Основные ошибки при мытье малины, которые необходимо избегать:
- Мытье под сильным напором воды — он может повредить структуру ягод;
- Замачивание ягод в воде, что приводит к размягчению и потере формы;
- Использованием горячей воды.
«Высокая температура может вызвать размягчение ягод. Кроме того, ягоды следует аккуратно перекладывать или пересыпать, чтобы избежать повреждений», — отметил Суслянок.
По словам технолога, после мытья малина сохраняет свои качества всего два-три дня.
Рекомендации: плотные ягоды идеально подходят для заготовок. Мягкие же ягоды лучше употреблять сразу.
«Плотные ягоды можно использовать для варенья и джемов. Мягкие ягоды необходимо съедать сразу после мытья», — подытожил эксперт.
Об этом сообщает Life.ru.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде черники.
