С одной стороны, различные паразиты в клубнике — это вроде бы нехорошо, грязь. Однако их наличие свидетельствует о том, что ягода не ядовита. В этом уверен фермер и агроном Вячеслав Хондырев.

«Для того чтобы не было никаких червячков, ягоды и все продукты сельского хозяйства обрабатывают задолго до урожая и во время хранения, перед транспортировкой. Если обрабатывают очень хорошо, если химии реально много — никаких червячков не будет. А если червячки есть, то само по себе, конечно, это отвратительно, но, однако же, это говорит о том, что там нет или мало химии», — передает слова эксперта Life.ru.

При этом, по его словам, если этих червячков много, то такую клубнику лучше не покупать. Если же единичные паразиты в ягоде были обнаружены уже дома — нужно ее просто промыть. Червячки просто портят товарный вид, но не сам товар.

Некоторые ягоды, в частности клубнику, мыть сложно, и лучше делать это только проточной водой, советует эксперт.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что 220 тонн картофеля из Египта не пустили в Петербург из-за опасных личинок.