Эксперты рекомендуют ферментированные продукты для здоровья кишечника.
Кишечник играет ключевую роль в организме, влияя не только на пищеварение, но и на иммунитет.
Уменьшение полезных бактерий приводит к дисбактериозу и ослаблению защитных сил организма. Однако эксперты утверждают, что ферментированные продукты могут помочь в восстановлении микрофлоры кишечника.
Petrograd сообщает, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, что к ферментированным продуктам относятся кефир, моченые яблоки и квашеная капуста, но есть и более необычные варианты.
В частности, специалисты обращают внимание на острую корейскую закуску кимчи, а также соевый соус, который проходит длительный процесс ферментации. Стоит отметить и испанский деликатес хамон.
Кроме того, для поддержания здоровья кишечника полезны также освежающий напиток комбуча и японская паста мисо, приготовленная из соевых бобов.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Роспотребнадзоре дали советы по выбору мюсли для завтрака.