К тем, кто предпочитает есть на завтрак мюсли, обратились специалисты Роспотребнадзора. Они рассказали о полезных свойствах этого продукта, а также дали несколько советов, которыми стоит воспользоваться при покупке мюсли в магазинах.
Мюсли – богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями, а также содержат большое количество витаминов группы В, что полезно для здоровья центральной нервной системы. Также мюсли создают благоприятную среду для качественной микрофлоры кишечника, улучшают пищеварение и выводят шлаки из организма.
«Завтрак из мюсли готовится быстро и легко: достаточно залить смесь молоком, кефиром, натуральным йогуртом или соком – от этого польза только возрастет. А добавленные фрукты, ягоды и орехи разнообразят витаминный состав. Главное – чтобы в составе не было сахара, красителей и консервантов», – отметили в Роспотребнадзоре.
При выборе мюсли стоит отдавать предпочтение:
– продукту с минимальным количеством сахара, глюкозы, мальтодекстрина, глюкозного сиропа, патоки, фруктозы, выпаренного тростникового сока и так далее, а также соли. Не следует брать продукт, если сахар входит в первую пятерку ингредиентов;
– продукту, содержащему только натуральные ингредиенты без консервантов, добавок и красителей.
«Роспотребнадзор напоминает, что срок хранения мюсли сразу же уменьшается в пять-шесть раз после вскрытия», – добавили в ведомстве.