Февраль – это холодный месяц с резкими перепадами температуры, что может негативно сказаться на иммунитете. Специалисты Роспотребнадзора поделились рекомендациями о том, как защитить здоровье с помощью правильного питания.
Petrograd сообщает, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, что в третьем месяце зимы важно добавить в свой рацион сезонные фрукты и овощи, которые помогают восполнить дефицит витаминов и минералов. Витамин C играет ключевую роль в поддержании иммунной системы, синтезе коллагена и обменных процессах.
Кроме того, витамин A защищает от инфекций, улучшает зрение и состояние кожи, а клетчатка выводит токсины и поддерживает здоровье кишечника.
Специалисты рекомендуют разнообразить меню, чтобы укрепить организм и облегчить февральские испытания.
Эксперты выделили особенно полезные такие продукты, как облепиха, фисташки, красный перец и авокадо.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что петербуржцам рассказали, как обезопасить себя от гриппа.