Врач-диетолог, клинический нутрициолог, организатор лечебного и клинического питания Елизаветинской больницы Ольга Кондратенко в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, как сделать так, чтобы новогодний стол не стал причиной проблем.
«Конечно же, все ждут Нового года, готовят. Но во всем нужно чувство меры. Можно есть все, но не сразу, распределить в течение дня. В качестве рекомендации что могу сказать: лучше поужинать часов в 7. Мы не ждем вечера, когда все сядут за стол.У нас обычный, но торжественный день в плане еды. Не нужно этот день превращать в культ еды, как это обычно, да, ждем все 12 часов, а потом все начинаем есть», — отметила специалист.
Диетолог рекомендует сделать вечерний ужин наполненным, а на праздничную ночь оставить легкие закуски, рыбные блюда и легкие салаты. Заправлять их лучше сметанными или йогуртовыми заправками.