Врач-диетолог Андрей Бобровский в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, какую пользу организму несет гранат.

Помимо большого количества углеводов в состав граната входят витамины, макро- и микроэлементы. Особенно полезны косточки — в них высокое содержание клетчатки, которая необходима для нормального пищеварения.

«Профилактика старения является еще одной заслугой граната. Гранат благотворно влияет не только на молодость кожи, но и на костную ткань, на работу пищеварительной системы», — подчеркнул врач.

Гранат можно потреблять в виде сока. Такой напиток особенно полезен в период сезонных заболеваний.

«Яркий, насыщенный красный цвет граната символизирует, что есть определенная опасность аллергических реакций. Также гранат противопоказан людям, у которых повышенная кислотность желудочного тракта. Здесь нужно проявлять осторожность», — добавил врач.

Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» терапевт Филиппова развеяла популярные мифы о «суперфудах» и сахарозаменителях.