Сотрудники Роспотребнадзора рассказали жителям Северной столице об «осенних» ягодах. Именно их специалисты советуют есть осенью.

Речь идет об облепихе, бруснике, ежевике, инжире, клюкве, шиповнике, калине и винограде. Отдать отдельное предпочтение эксперты советуют облепихе – природному лекарству, поливитаминному комплексу.

«В облепихе содержится множество витаминов, особенно много витамина С (200 мг/100 г) и витаминов группы В. Также ягоды богаты каротинами, рибофлавонидами, пектинами, органическими и жирными кислотами, в частности, токоферолом и фолиевой кислотой», – отметили в пресс-службе.

В сентябре также наступает пик сезона бахчевых: дыни и арбузы уже набрали вкус, и покупать их можно без опаски. В Роспотребнадзоре напомнили, что многие ягоды сохраняют первозданный вкус и 75–80% витаминов, если их заморозить.