Врач-эндокринолог Мария Калошина назвала фастфуд, который повышает риск развития рака.

«Употребление картофеля фри можно сравнить с курением сигарет. В одной порции любимой классики фастфуда содержится столько же альдегидов, как в сигарете», — пояснила врач.

Специалист уточнила, что речь идет о картофеле фри из ресторанов быстрого питания, где редко меняют масло для фритюра. Опасные токсины, которые образуются при жарке в масле, попадают в желудочно-кишечный тракт, значительно повышая риск развития онкологических заболеваний.

Врач добавила, что любая жареная пища не идет на пользу организму, но съесть картофель фри, кольца кальмара или луковые кольца можно раз в месяц, передает телеканал «360».

Ранее сообщалось, что врач, эксперт по здоровому образу жизни Виктория Толмачева поделилась рекомендациями по загару без вреда для здоровья.