Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезны яйца и как часто их нужно добавлять в свой рацион.

По ее словам, яйца обязательно должны быть в рационе каждого здорового человека. Это очень полезный продукт. Белок в яйце усваивается в организме почти на 100 процентов. Он усваивается даже лучше, чем белок из курицы и говядины.

По мнению диетолога, здоровому человеку можно есть одно или два яйца в день, но важно их термически обрабатывать, передает «Вечерняя Москва».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что эндокринолог, диетолог Александр Ноев рассказал, сколько в день можно потреблять черешни без вреда для здоровья. Черешня содержит большое количество витаминов, включая А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР. Кроме того, в состав ягоды входит калий, магний, кальций, цинк, железо, йод и фосфор.