27 июня отмечается Международный день ананаса. Эксперт из Роспотребнадзора Регина Фазульзянова рассказала о пользе этого фрукта.

По словам спикера, ананас содержит много ферментов, витаминов и антиоксидантов. Особенно он ценится за высокое содержание витамина C, которое укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и способствует быстрому заживлению ран. Витамин C играет важнейшую роль в синтезе коллагена, даря коже упругость и молодой вид.

«Ананас является природным источником клетчатки, что способствует очищению кишечника, нормализации стула и снижению уровнях холестерина в крови. Клетчатка также придает чувство сытости, что может быть полезным людям, стремящимся контролировать вес», – рассказала эксперт из Роспотребнадзора Регина Фазульзянова.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что черешня не только вкусная, но и очень полезная ягода. В ней содержится много витамина С, а также калий, магний, фосфор, железо и клетчатка.