Предприятие «Силовые машины» сегодня представляет свои достижения на выставке «Мой Петербург» в рамках дней Калининского района. Компания – одна из крупнейших энергомашиностроительных в России, промышленный локомотив города, объединяет такие флагманы, как завод «Электросила» и Ленинградский Металлический завод.

У микрофона Ольга Трофимова — крановщица с 35-летним стажем. На выставке «Мой Петербург» в рамках дней Калининского района предприятие «Силовые машины» представляет своих специалистов и последние разработки. Промышленный локомотив города объединяет такие флагманы, как завод «Электросила» и Ленинградский Металлический завод. Они выпускают оборудование, в частности, для атомных, тепло- и гидроэлектростанций. 70% из них в России оснащены техникой «Силовых машин». Кроме того, несмотря на внешнее давление и санкции, оборудование компании работает еще в 57-ми странах мира.

«Силовые машины» — это топ-5 производителей энергетического оборудования. В Санкт-Петербурге на наших площадках работают более 8,5 тысячи человек. Это 5 производственных площадок. Они в разных районах города», — рассказал начальник управления по административным и социальным вопросам компании «Силовые машины» Константин Арутюнов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

В рамках программы «Профессионалитет» предприятие совместно с городом занимается подготовкой нового поколения машиностроителей. Создан кластер, куда вошли семь техникумов и колледжей, чьи студенты проходят  практику на предприятиях «Силовых машин». Кроме того, реализуется масштабная программа развития отечественной школы инжиниринга. В самой компании много  трудовых династий. Так, например, Александр и Андрей Буровы работают на заводе «Электросила». Общий  отца и сына — 60 лет.

«Всегда было приятно работать. С душой работал и всегда в радость. Никогда, чтобы было мне тяжело работать — никогда такого не было. Работа мне всегда приносила радость», — подчеркнул специалист компании «Силовые машины» Александр Буров.

После торжеств Буровы всем семейством посетили выставку «Мой Петербург». Это 10 тематических залов, которые рассказывают о достижениях города и людях, благодаря которым удалось добиться таких результатов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«На мой взгляд данные выставки необходимо проводить для того, чтобы будущие поколения видели все то, что было сделано, достигнуто, и могли тоже определиться, где им необходимо учиться и что-то новое открывать, привносить, продолжать развивать наш город», — отметил специалист компании «Силовые машины» Андрей Буров.

Представить лучшие практики в разных отраслях на одной площадке предложили петербуржцы — губернатор Александр Беглов идею поддержал. Петербург стал первым регионом в стране, где открылась выставка подобная экспозициям на ВДНХ в Москве.