Мощь российского флота сегодня представляют в Кронштадте. Там открылся Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Главной площадкой деловой программы, как и в прошлом году, стал Музей военно-морской славы. Там в ближайшие дни пройдут более 40 круглых столов, сессий и презентации.

Участие подтвердили 15 международных делегаций из дружественных стран. Представители Военно-морского флота и государственных структур, ведущие эксперты, руководители крупнейших предприятий и компаний из разных стран обсудят инновации кораблестроения, применение искусственного интеллекта в создании материалов, морских роботов и военную медицину.

Масштабная экспозиция собрала на полях салона больше 200 российских и иностранных участников. Стенды петербургских компаний составили значительную часть выставки. В городе сосредоточено около 40% судостроительного потенциала страны.

«Одна новинка этого форума – мы представляем комплекс авиационной беспилотной системы в составе с дрон-портом. Это новый электрический вертолёт, взлётной массой 30 кг, с целевой нагрузкой до 10 кг. Он работает полностью автономно. То есть в него загружаются определённые задачи, и он в течение нескольких недель может выполнять эти задачи в круглосуточном режиме», – рассказал исполнительный директор компании-производителя радиоэлектронных систем и комплексов специального и гражданского назначения, точного приборостроения, специального программного обеспечения Иван Анцев.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Петербургский Военно-морской салон входит в тройку ведущих салонов мира наряду с французским и сингапурским. Создан в 2000 году по инициативе администрации Петербурга, которую поддержал президент России Владимир Путин.

Посетить масштабную выставку петербуржцы и гости города смогут завтра и послезавтра. С собой нужно взять паспорт.