Врач-гастроэнтеролог Татьяна Заможняя поделилась рекомендациями по питанию, которые помогут сохранить здоровье печени.

Наиболее благоприятным типом питания для здоровья печени врач назвала средиземноморскую диету. В таком случае в рационе будет достаточное количество клетчатки. Кроме того, лучше потреблять пять порций овощей и фруктов в день. Отличными источниками углеводов станут цельнозерновой хлеб, макароны и коричневый рис. Такой тип питания полезен не только для печени, но и для сердечно-сосудистой системы.

Если говорить о продуктах, которые способны защитить печень, то врач рекомендует потреблять кофе, но не более одной-двух чашек в день. Также в ежедневное меню стоит добавить продукты с содержанием витамина Е и омега-3 жирных кислот, передает «Вечерняя Москва».