В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, сколько желтков в неделю можно есть при повышенном холестерине.

Яйца богаты полезными веществами. В яичном белке содержатся аминокислоты, которые являются мощными антиоксидантами. А в состав желтка входят омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Кроме того, в продукте есть холин, который благотворно сказывается на нервной системе.

Несмотря на всю пользу яиц, при повышенном холестерине в Роспотребнадзоре советуют есть не более трех желтков в неделю. Кроме того, перед потреблением продукт необходимо тщательно обработать.

На скорлупе могут находиться возбудители инфекции — бактерии рода Salmonella и вирусы Influenza virus A, вызывающие птичий грипп, передает телеканал 360.

Ранее в Роспотребнадзоре объяснили, зачем нужно есть гречневую кашу.