Россия увеличила присутствие на мировом кондитерском рынке. Об этом сообщил заместитель руководителя центра «Агроэкспорт» при Министерстве сельского хозяйства Андрей Кучеров.
По его словам, Россия занимает 13-е место в этом сегменте. Согласно его данным, Россия еще в 2017 году нарастила экспорт кондитерской продукции в 1,5 раза. Чаще всего на экспорт отправляется шоколад. Его поставки увеличились на 40% и достигли 781 миллиона долларов, передает abn.agency.
Поставки сахаристых изделий в 2023 году увеличились на 46% по сравнению с 2017 годом, поставки мучных кондитерских изделий — на 84%.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в России возобновлен временный запрет на экспорт рапса. Введенный запрет будет действовать до конца августа 2024 года. Ранее ограничение действовало с 1 сентября 2023 года по 29 февраля текущего года.