В Роспотребнадзоре по Петербургу рассказали, чем ячневая крупа полезна для здоровья.

Для изготовления ячневой крупы используется тот же злак, что и для перловки, — ячмень. Разница заключается в обработке зерен. Ячневую крупу изготавливают путем дробления зерен. Она не подвергается шлифовке и полировке, поэтому содержит больше клетчатки.

В 100 г каши из ячневой крупы содержится более 10 г белка. Кроме того, она богата витаминами группы В, РР и Е. Самое важное, что в крупе содержатся природные антибиотики — лизин и гордецин, передает Gazeta.Spb.

От ячневой крупы стоит отказаться людям с непереносимостью глютена. Кроме того, стоит помнить, что каша из такой крупы довольно калорийная, что может привести к набору лишнего веса.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о самых полезных видах микрозелени.