Биолог Роман Опарин рассказал о полезных свойствах чайного гриба и объяснил, кому напиток может навредить.
Комбуча или чайный гриб — продукт ферментации чая, сахара, дрожжей и бактерий. Напиток содержит витамины группы В, витамин С, а также железо, цинк, магний. Кроме того, он обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки организма от свободных радикалов, замедляя процесс старения, передает Life.
Сам по себе чай не опасен для здоровья, но приготовление его в домашних условиях может повлечь за собой заражение патогенными микроорганизмами. Биолог советует приобретать комбучу у проверенных производителей или готовить напиток, соблюдая гигиенические требования.
Ранее врач объяснила, почему народный способ лечения простуды не работает. Мед обладает большим количеством полезных свойств. Он способен улучшить самочувствие и укрепить иммунитет, но он не способен побороть инфекцию.