В минувшем месяце рыбаки Азово-Черноморского бассейна нарастили вылов на 37%.

Они добыли 5,3 тысячи тонн рыбы. Положительно на результате сказалось количество пойманной хамсы. Ее добыли на 42% больше.

Так, по всей России поймали свыше 408 тысяч тонн рыбы. Большую часть вылова обеспечили рыбаки Дальнего Востока – 367 тысяч тонн. В этом регионе, к слову, увеличилось количество пойманных крабов, минтая, трески, сельди и камбалы, пишет abnews.ru.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что шеф-повар Александр Гуряев объяснил, на что обращать внимание при выборе рыбы. По словам эксперта, качественная рыба выглядит так, словно ее только выловили из воды. У нее блестящая и немного влажная, но не липкая чешуя. А вот пятнистой рыбы с первыми признаками окисления следует избегать.