Шеф-повар Александр Гуряев объяснил, на что обращать внимание при выборе рыбы.
По словам эксперта, качественная рыба выглядит так, словно ее только выловили из воды. У нее блестящая и немного влажная, но не липкая чешуя. А вот пятнистой рыбы с первыми признаками окисления следует избегать, передает Life.
Что касается жабр, их здоровый цвет — красный. У разных пород жабры могут быть ярких и темных оттенков. Главное, чтобы они не были посеревшими и не выделяли плохо пахнущую слизь. Шеф-повар посоветовал также обратить внимание на глаза рыбы. Они не должны быть мутными.
Если по всем признакам рыба свежая, то проверьте ее на упругость. При надавливании пальцем на мясо оно должно быстро возвращать первоначальную форму. Если вы приобретаете замороженную рыбу, то она должна быть равномерного цвета без пятен.