Кардиолог Ольга Бокерия перечислила продукты, которые способствуют укреплению сосудов.

Для поддержания здоровья мозга, сердца и сосудов важно употреблять жиры. Мононенасыщенные жиры содержатся в орехах, фруктах и в красном мясе. Они считаются очень полезными для сосудов, передает телеканал «360».

Полиненасыщенные жиры способны снизить уровень «плохого» холестерина. Они содержатся в рыбе, грецких орехах, семенах подсолнечника и кунжута, а также в некоторых видах мяса. А вот трансжиры, которые содержатся в фастфуде, тортах и других распространенных продуктах, увеличивают уровень «плохого холестерина».

Ранее сообщалось, что врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что частое употребление жареного картофеля может негативно отразиться на состоянии головного мозга. По ее словам, высокий гликемический индекс делает жареную картошку продуктом, способным провоцировать различные патологические процессы в организме.