В Роспотребнадзоре по Петербургу объяснили, как часто нужно потреблять бобовые.

К семейству бобовых относят фасоль, чечевицу, горох, нут, чину, маш и сою. В ведомстве напомнили, что в бобовых содержится большое количество белка — от 20 до 24%, а пищевых волокон — 5-12%, железа — 3-11%. Кроме того, в состав таких продуктов входит фолиевая кислота, калий и магний.

Несмотря на то, что бобовые вкусны и полезны, в Роспотребнадзоре не советуют потреблять их слишком часто. Фасоль, горох или нут лучше добавлять в рацион не чаще двух-трех раз в неделю. Лучше всего потреблять бобовые в виде компонентов в супах и салатах.

При потреблении большого количества таких продуктов может увеличиться нагрузка на пищеварительную систему из-за их медленной усвояемости. Кроме того, грубая клетчатка негативно влияет на слизистую желудочно-кишечного тракта при наличии воспалительных процессов.