Роскачество во время исследования 14 торговых марок, производящих консервы с печенью трески, выявило массу фальсификаций. В некачественном продукте намного меньше витаминов A, D, E и Омеги-3. О том, на что обратить внимание при выборе печени трески, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала эксперт Центра сертификации и экспертизы качества продукции и услуг Зинаида Алексеева.
Чаще всего недобросовестные производители заменяют печень трески печенью минтая, а также молоками лососевых рыб, либо же самой трески.
Важно обращать внимание на цвет продукта – молоки светлые, а печень должна быть бежевая, допустимы вкрапления серого и розового. «Если мы видим что-то желтое, молочное, не того цвета, которого должно быть, это должно нас насторожить», – отметила Зинаида Алексеева.
Обратить внимание стоит и на стоимость продукта – она не должна быть слишком низкой. Посмотрите на баночку и изучите этикетку с указанием места и даты производства консервы. Самый верный лайфхак – выбрать производителя, чей продукт уже был на столе и понравился, а затем покупать товары именно этой марки.