Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова перечислила полезные для здоровья свойства холодца.
Врач отметила, что холодец является источником коллагена, который нормализует процессы пищеварения, укрепляет кости и составы. Кроме того, это вещество положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Укрепляется иммунная система, передает Life.
Специалист также советует добавить на новогодний стол запеченную в духовке рыбу — скумбрию, горбушу, треску или лосось. Рыба этих сортов богата омега-3 кислотами, которые защищают желудок от воспаления, благоприятно влияют на память, предотвращают развитие сахарного диабета.
Врач напомнила, что новогоднее застолье является серьезным испытанием для желудочно-кишечного тракта. Поэтому важно контролировать себя, не переедать, не злоупотреблять алкоголем.
