Диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова считает, что майонез не стоит исключать из новогоднего меню. Однако продукт нужно выбирать правильно. О том, на что обратить внимание при выборе майонеза, читайте в материале телеканала «Санкт-Петербург».

«Много стереотипных убеждений по поводу этого продукта. Во-первых, майонез может быть с разным составом, и в классическом составе майонеза ничего критичного нет. Там по сути достаточно элементарный состав», — сказала врач.

Для новогодних салатов и блюд можно самостоятельно приготовить домашний майонез. Если нет времени, его можно купить в готовом варианте. В магазине стоит обращать внимание на состав. Чем меньше в нем ингредиентов, тем более натуральным будет продукт.

«Обращайте внимание на количество консервантов, красителей, усилителей вкуса и других химических добавок. Конечно же, они могут быть, чтобы продукт мог храниться в магазине, но их должно быть минимальное количество», — отметила диетолог.

Обращать внимание нужно и на последовательность ингредиентов в составе. На первом месте находится то, чего в процентном соотношении в конечном продукте больше.