На Новый год многие россияне делают большое количество праздничных блюд. Эксперт Зарина Хатамова объяснила, на что обратить внимание при выборе консервированных продуктов.

В первую очередь эксперт советует обращать внимание на этикетку консервированного горошка. Если на этикетке написано, что продукт восстановленный, значит, консервы произведены из высушенного горошка. Вкус у таких зерен более пресноватый. Хранить консервированный горох нужно в темном и прохладном помещении — в подвале, на балконе, в погребе или холодильнике, передает Life.

При выборе кукурузы необходимо обращать внимание на состав. Он должен быть максимально простым: зерна кукурузы, вода и соль. Иногда — сахар. Заливка должна быть полупрозрачной, молочного цвета. Лучше выбирать консервы, которые сделаны летом или в начале осени.

Ранее сообщалось, какие продукты поддержат иммунитет в холода. Зимой стоит добавить в меню цукини. Продукт богат полезными углеводами, калием, фолиевой кислотой и витамином А. Из фруктов диетолог посоветовала потреблять фейхоа, в котором содержится йод, пектин, сахароза и клетчатка.