Диетолог Ольга Редина рассказала о пользе и вреде хлеба, а также объяснила, чем его можно заменить.
Диетолог напомнила, что в хлебе содержатся углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Углеводы способствуют длительному насыщению, а клетчатка нормализует пищеварение и способствует всасыванию полезных веществ из пищи. Кроме того, в хлебе содержатся витамины группы B, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, передает «Вечерняя Москва».
При этом от потребления хлеба лучше отказаться людям с непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу или при сахарном диабете. От ржаного хлеба стоит отказаться при гастрите, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря.
По словам диетолога, можно отказаться от хлеба, так как есть другие источники углеводов. Например, зерновые каши, овощи, фрукты или орехи. Если вы ограничили потребление калорий, то специалист советует заменить этот продукт хлебцами.
